Просим и вас ответственно отнестись к оплате счетов за ЖКХ

02.04.2020
Сегодня на различных площадках в интернете можно встретить призывы подписать петицию за отмену платежей за жилищно-коммунальные услуги. Активисты ссылаются на то, что из-за длительного пребывания дома возрастают счета за потребленный ресурс и предлагают на период самоизоляции отменить для граждан оплату жилищно-коммунальных платежей. Странно, почему до сих пор никто не предложил магазинам и таксистам обслуживать покупателей бесплатно?
 
При этом в петиции нет ни слова о компенсации государством стоимости коммунальных услуг. Тотальная неоплата услуг ЖКХ обанкротят управляющие организации за считанные месяцы. А что потом? Нужно понимать, что сфера ЖКХ работает благодаря тем деньгам, что ежемесячно поступают от собственников домов в виде платежей. Если приостановить эти выплаты хотя бы на месяц, многие компании обанкротятся, а содержание домов придёт в критическое состояние. Дворник с утра не выйдет на работу, сантехники не приедут прочищать засорившийся стояк, не будет восстановлено электроснабжение в подъезде.
 
Тенденции в последнее время таковы, что государство в лице администрации пытается возложить на сторонние организации повышенные соцобязательства. Для этого рассылаются письма и факсограммы, которые предлагают управляющим организациям чуть ли не ежедневно проводить противоэпидемиологическую обработку подъездов, где-то закупать крайне дефицитные на сегодняшний день дезинфицирующие препараты для обработки и средства индивидуальной защиты, делая управляющие организации и работников косвенно ответственными за борьбу с заболеванием, с которым пока не могут справиться крупнейшие страны мира. К сожалению, власти не предлагают для этого никакой финансовой поддержки, не поясняют, из каких средств можно и нужно финансировать все эти дополнительные работы.
 
Несмотря на сложную обстановку и объявленный режим самоизоляции управляющие организации продолжают функционировать. Диспетчеры АДС (аварийно-диспетчерской службы) круглосуточно принимают заявки, слесаря по-прежнему ездят по вызовам (устраняют протечки, восстанавливают работоспособность инженерных систем), дворники выходят на работу, а уборщицы проводят уборку и дополнительно занимаются дезинфекцией МОП.
 
Просим и вас ответственно отнестись к оплате счетов за ЖКХ! Оплатите жилищно-коммунальные услуги вовремя!

Все элементы

 

Контакты

ООО "ЖЭУ "Краснова"

Адрес: Россия, 614010, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 7 А

Телефон: 8 (342) 299-99-26 E-Mail: 112@uk-krasnova.ru

Часы работы компании:

Понедельник - Четверг 08.30 - 17.30 перерыв 12.30-13.20
Пятница 08.30 - 16.30 перерыв  12.30 - 13.20

Аварийно-диспетчерская служба:

тел. 235-75-53, 8 952 64 64 854   КРУГЛОСУТОЧНО